2013/12/03 Tue 16:07     >> 食品・商品     >> コメント(0)
1: HONEY MILKφ ★ 2013/12/03(火) 10:50:25.42 ID:???
※ 動画がソース元にあります

<アンカー>
中国で作ったキムチがまた問題です。今度は中国産の白菜キムチから、病原性大腸菌が検出されました。食品医薬品安全処は該当の製品に対し、販売禁止と回収措置に乗り出しました。イ・サンベ記者です。

<レポート>
食品医薬品安全処は中国産の白菜キムチから、病原性大腸菌が検出されたと昨日(2日)明らかにしました。摘発品目は中国の『青島Zaiyiフーズ』が製造、京畿道(キョンギド)烏山(オサン)の『マンナ流通』が輸入した『我が家親孝行キムチ(直訳)』。製造日は2013年9月27日で、流通期限は2014年9月26日までの製品です。

食品医薬品安全処は該当の製品に対して販売禁止と回収措置を下しました。この会社は先月(11月)16日にも病原性大腸菌が発見されて、食品医薬品安全処が販売を禁止した前例があります。病原性大腸菌は衛生管理が脆弱な場所で主に発見され、該当の食品を食べると食中毒に罹る危険があります。

一方で先月22日頃、仁川(インチョン)のある飲食店で中国産キムチを食べた高校生20人余りが集団で腹痛と下痢の症状などを訴え、病院で治療を受けたと保健当局は明らかにしました。去る2002年、21万ドルに過ぎなかったキムチの輸入は10年後の2012年は1億1600万ドルとなり、546倍も増加しました。

TV朝鮮のイ・サンベでした。

ソース:NAVER/TV朝鮮(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=448&aid=0000001982

12: 部会 ◆JOrzFCOREA 2013/12/03(火) 10:54:05.87 ID:oC7ZLXDI
>>1
問題ないだろ?
韓国内で作ってるのと同じだw

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:50:33.47 ID:SLdgwr7j
なあに、かえって免疫力がつく

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:51:39.99 ID:JQ2n2mEN
朝鮮人にとってはご褒美だろ
宗主様に感謝するんだなw

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:52:23.32 ID:truo/XzQ
韓国産とかわんないだろwwww

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:52:40.20 ID:cQrKJpVL
添加物じゃないのか?

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:53:02.30 ID:3q4j8N45
自家製キムチにはタンマリ入ってるから問題ないニダ

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:53:43.16 ID:tKiwabsb
普段からウンコ食ってんだから問題ないだろ

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:54:06.19 ID:LO0xm97d
これって「キムチテロ」か「食品テロ」だろ!!

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:54:08.77 ID:+mEzefbf
属国の分際で生意気アル!

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:54:29.67 ID:jGRMikKO
大腸菌そのものを普段から食べてるのに?

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:55:21.38 ID:Hweb5pKZ
大腸菌も栄養素のひとつじゃないの?

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:56:06.47 ID:HrT3ZTb6
朝鮮向けだから、気を利かせて原材料に入っているだけじゃない?

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:56:13.06 ID:gSbY50bw
むしろご褒美

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 10:58:47.06 ID:NaTDUuoG
てか、キムチは大腸菌発酵()だろ?

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:02:15.76 ID:lGEN4ZBG
本来のキムチじゃん

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:02:16.68 ID:60LdCPJ4
<丶`∀´><寄生虫入りの韓国キムチこそ真のキムチニダ、中国産キムチなんて所詮偽物ニダ

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:03:26.23 ID:+smkbVXi
韓国産キムチ→日本へ
中国産キムチ→韓国へ

韓国産キムチ<<中国産キムチ


これ豆な。

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:31:26.92 ID:qmVKPpzp
>>25
つまりキムチは食べないのが最大の安全対策ということか

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:04:12.45 ID:qGaD/dlN
どこで付いた大腸菌か分らんだろw

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:06:00.47 ID:DQW5ze2i
真相は、韓国向けだからサービスでウンコ入れてやったのに・・だろうな

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:06:43.50 ID:1QMkOxp3
もちろん唾も入ってるアル

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:08:33.60 ID:lGEN4ZBG
韓国産のキムチを買ってる奴は本物の情弱

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:08:40.40 ID:6ZOjfacr
韓国用にワザと添加してくれたんだろ
ありがたがって食えよ

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:09:15.71 ID:VTyYlRdK
韓国産キムチって、3年間、検査なしで日本に輸入されるんだよね…

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:14:47.52 ID:UG1QPBla
ウンコ飲み食いする奴が大腸菌気にすんな

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:17:04.12 ID:QW7+Iwv9
韓国向けの隠し味だろ

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:17:07.81 ID:OSNPWc6o
しばき隊の野間易通は著書で、在日朝鮮人は日本に強制連行されたと大嘘を吐いています。

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:19:26.67 ID:n5rWnhvS
>>46
強制連行なら帰還させてあげるのが筋

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:17:34.41 ID:n5rWnhvS
韓国産のギョウ虫キムチの方がひどい

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:19:04.93 ID:ruLhQeFC
韓国仕様の大腸菌じゃなかったのね^^

中国仕様の大腸菌はダメなんだよ

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:19:23.88 ID:UmmX4UUP
ご主人様の愛を感じるニダ

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:20:50.57 ID:JvJM2cme
韓国海苔もキタナイよ、

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:22:40.66 ID:slqrdnoS
韓国のぎょう虫は

人間の脳に住み着いて大量発生するんだろw

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:24:12.05 ID:c9UEh8Fn
どっちにしても大腸菌まみれだろw

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:26:05.17 ID:hX71EaUj
韓国産のキムチもサルモネラ菌等で
既に欧米で輸入禁止されてるだろうに

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:28:50.58 ID:pAv468dy
中国の韓国化が止まらないwww

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:29:55.15 ID:tqxwdnJC
世界中探してもキムチだけ、腐る発酵食品w

自然発酵で大腸菌培養キムチかよ。

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:34:11.80 ID:qmVKPpzp
大腸菌なんて下水やウンコが付着した手で作らないと繁殖しないよ

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:36:17.80 ID:L0r3snmL
日常

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:44:57.42 ID:eVsrSczW
でも韓国産にだって……

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:48:36.74 ID:4gnpZMRA
韓国産キムチとマッコリが大腸菌多すぎて
中国にさえ拒否られてたと思うんだがw

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:48:53.30 ID:WEypadB8
キムチてうんこ臭いと思ったがやはり・・・

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/03(火) 11:52:44.28 ID:p4K8DMKk
韓国でキムチから大腸菌とか普通の事だから、
中国の業者がわざわざ入れてくれたンじゃねーの?

感謝するアル

関連記事
web拍手 by FC2
2013/12/03 Tue 16:07    >> 食品・商品   >> コメント(0)
コメント

コメントを書く


最新記事
(10/02) a



最新記事

カテゴリ

全記事表示リンク

スポンサード リンク

リンク

RSSリンクの表示

最新コメント

カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別アーカイブ

ブログ内検索

QRコード

QR

↑上へ